다이어트 필수
고구마
고구마는 높은 포만감에 비해 낮은 칼로리로 많은 사람들의 다이어트를 책임지고 있는 음식인데요
따끈한 고구마에 껍질을 싸악~ 벗겨 김치 한점 올려 먹는 것이 꿀 조합!!
하지만 고구마는 어떻게 조리하냐에 따라 칼로리가 많게는 2배까지 달라진다는 점 알고 계신가요?
다이어트에 가장 좋은 방법으로 요리 해서 먹는다면
효과적인 다이어트를 할 수 있는 방법
찐고구마 칼로리
생고구마 100g 기준
130kcal 입니다
여기서 조리법에 달라지는 고구마 칼로리에 대해 알아 봅시다
1. 군고구마
놀러가서 은박지에 싸서 구워 먹는 군고구마
고구마가 약간 타야 그 부분이 더욱 쫀득하고 달달해 지는데요
추운 겨울 더 맛있는 군고구마
생고구마 100g을 군고구마로 조리 했을때
군고구마 140kcal
2.말랭이 고구마
요즘은 마트에서도 많이 보이는 말랭이(말린) 고구마
쫀득한 식감에 인공적인 감미를 하지 않아도
달달한 그 맛
하지만 칼로리가 일반적인 요리 했을때와 2배 이상인 말랭이
강아지 간식으로도 최고인 말랭이 고구마는
생고구마 100g 을 조리 했을때
말린 고구마 320kcal
3.찐고구마
가장 보편적으로 많이 먹는 방법의 찐고구마는
예전부터 우리 할머니가 많이 해주신 고구마 요리법
혹은 우리가 집에서 가장 손쉽게 먹을 수 있는 방법
고구마를 쪄서 먹는 방법인데요
찐고구마는 다이어트에 가장 적합한 요리방법 입니다
우선 조리 방법이 간편하고
또한 고구마 요리법 중 칼로리가 가장 낮기 때문이죠!
생고구마 100g을 조리 했을때
찐 고구마 140kcal
같은 고구마인데도 이렇게 칼로리가 차이 나는 것이 참 신기 합니다!
다이어트 하시는 분들은 말린 고구마 먹으면 큰일 나겠네요
오늘은 요리법에 따라 달라지는 찐고구마 칼로리에 대해 알아보았습니다
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